[Artisan] Créer ou rénover son magasin : quelles étapes pour la réalisation de votre projet d’agencement sur-mesure ?

Votre établissement ne reflète pas assez votre personnalité ? Votre aménagement manque de fonctionnalité ? Votre enseigne est vieillissante ? Parce que l’esthétisme de votre magasin influence la première impression que les clients ont de vos produits, et parce son organisation impacte votre performance, il est essentiel que votre établissement soit en accord avec vos besoins et vos contraintes. Boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, fromagerie, boucherie, traiteur, … nous savons au combien votre magasin est crucial pour votre activité. C’est pourquoi, chez EVEMA, nous privilégions un accompagnement global, pour un projet d’agencement sur-mesure, qui vous ressemblent.

Mais comment se déroule la réalisation d’un tel projet ? Découvrez dans cet article les différentes étapes d’un agencement réalisé en direct par EVEMA.

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Étape 1 : Se rencontrer pour poser les bases de votre projet d’agencement

Chez EVEMA, chaque projet débute par une rencontre, avec un de nos partenaire ou collaborateur. Une rencontre doublement décisive. D’abord car elle est la fondation d’une collaboration basée sur la confiance et l’écoute. Ensuite, parce qu’elle marque le début de la réalisation de votre projet par la découverte de votre besoin, point de départ d’un cahier des charges détaillé.

Secteur d’activité, ampleur du projet, inspirations graphiques souhaitées, détail des besoins (mobilier, vitrines, …), vos envies sont passées au peigne fin. L’objectif ? Nous imprégner de votre univers, intégrer vos besoins et vos contraintes, et récolter toutes les informations nécessaires pour réaliser sereinement et précisément votre projet de rénovation. C’est dans cette logique que nous profitons de cette première rencontre pour prendre des photos et des côtes de vos locaux.

Besoin d’inspiration ? Pour illustrer l’étendu du savoir-faire EVEMA, un échantillon de réalisations peut vous être présenté lors de ce rendez-vous. Et vous pouvez également visiter nos pages réalisations pour la boulangerie-pâtisserie, pâtisserie-chocolaterie, boucherie-charcuterie ou fromagerie-crémerie.

 

Étape 2 : Visualiser et se projeter (plan et budgétisation)

Cette seconde étape marque un pas de plus dans la concrétisation de votre projet d’aménagement de commerce. Elle permet de visualiser et de se projeter, et ce, grâce aux informations obtenues lors du premier échange.

Visualiser, car notre équipe bureau étude client peut illustrer avec rigueur et précision votre projet grâce à une maquette. Vos envies initialement exposées prennent vie grâce à un plan et à un rendu 3D numérique.

Projeter, grâce à la budgétisation. Comme un guide, il encadre le projet et indique la marche à suivre. Comme une preuve, il résulte d’une collaboration basée sur la confiance et la transparence. Plus encore, c’est la garantie d’un projet d’agencement en accord avec vos moyens. C’est grâce à cette étape que vous pourrez adapter certains choix de votre projet, de façon éclairée !

 

Étape 3 : Échanger et conseiller pour un projet d’agencement qui vous ressemble

Une fois les maquettes réalisées par le bureau étude client, vous pouvez enfin avoir un aperçu concret de vos envies d’aménagement. Ce moment d’échange crucial et éclairé, est l’occasion, pour vous, de faire évoluer votre projet si nécessaire. Vous visualisez, vous vous projetez, vous rectifiez, vous validez.

Quant à nous, nous demeurons à vos côtés pour vous conseiller et vous accompagner vers la concrétisation de vos envies. Pour cela, nous réalisons des maquettes complémentaires et nous apportons des modifications en fonction de vos retours, jusqu’à atteindre enfin le projet de rénovation de votre commerce dont vous avez toujours rêvé.

 

Étape 4 : Fabrication de votre mobilier sur-mesure dans nos ateliers

L’heure est à la concrétisation de votre projet ! La maquette finale, validée suite aux échanges sur le projet, est l’étape qui marque le début de la fabrication tant attendue.

Avant de commencer, et à l’aide des côtes détaillées de vos locaux, nous nous assurons de la cohérence et de la pertinence du projet avec des plans de validation. C’est bon pour vous ?

Alors, le bureau d’études s’attaque à la réalisation des plans techniques sur-mesure. Étape cruciale pour encadrer le projet, c’est également le moment de penser et d’intégrer les groupes réfrigérés de vos futures vitrines.

Une fois les éléments techniques validés, c’est la mise en fabrication qui peut débuter. C’est dans nos ateliers à Vitré, en Bretagne, que les menuisiers, techniciens et frigoristes d’EVEMA vont faire parler leur savoir-faire. Un savoir-faire qui permet de fabriquer des meubles sur-mesure, adaptés aux exigences de votre métier de bouche et aux contraintes de votre commerce. Un savoir-faire qui permet de créer et de monter des meubles uniques, qui s’intègreront les uns avec les autres, dans une harmonie esthétique, fonctionnelle et durable.

 

Étape 5 : Installation de votre projet d’agencement

Ça y est, votre projet prend vie ! Le mobilier fabriqué et monté dans nos ateliers, l’heure est à l’installation de votre projet. EVEMA, ou ses partenaires de confiance, viennent dans votre boutique effectuer l’assemblage de vos meubles et la pose de vos vitrines. Tout cela en accord avec les plans validés ensemble et dans le respect du calendrier des travaux. Votre projet d’agencement se réalise enfin !

  

Vous l’aurez compris, de la conception à la pose, EVEMA reste à vos côtés. Fort de nos 30 ans d’expérience, nous avons à cœur de mettre nos expertises et notre savoir-faire au service de la réalisation de vos rêves d’agencement. Accompagnement, échanges, transparence, nous misons sur une collaboration basée sur la confiance, pour un projet unique, qui prend vie avec sérénité. Valoriser votre savoir-faire artisanal et la qualité de vos produits en agençant et en rénovant votre magasin à la hauteur de vos exigences et de votre image, voilà notre philosophie.

 

Vous souhaitez réaliser l’agencement de votre magasin : boulangerie, fromagerie, boucherie, traiteur, fromagerie, charcuterie ? Nos équipes sont à votre écoute, contactez-nous

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